River pone la Liga Argentina al rojo vivo

El Superclásico

En otro superclásico para el recuerdo, con emoción e incertidumbre, River le endosó a Boca un 1-3 en La Bombonera que pone la Liga Argentina patas arriba.
El partido comenzó muy bien para los visitantes, ya que antes de la primera media hora ya mandaba 0-2 en el marcador gracias a los goles de Martínez y Alario y con ocasión de ampliar más su ventaja.
Pero de un instante a otro, lo que iba camino de una goleada se convirtió en un partido abierto debido a un gol de Gago en el descuento del primer tiempo.
En la segunda parte, el derbi se volvió loco, un duelo intenso que convirtió el clásico en un                                                                   auténtico partidazo, donde los dos equipos tuvieron sus opciones de gol. Al final Driussi en el                                                             90, certificó su gran partido anotando el 1-3 final.

La Liga Argentina en un pañuelo

El nuevo formato de torneo, modificado esta temporada, lo disputan 30 equipos. Se trata de una liga a una sola vuelta por el sistema "Todos contra todos", mas una jornada especial de "Clásicos" (algunos históricos y otros algo forzados). De esta manera cada equipo jugará un total de 30 partidos.

Con esta victoria de River y el nuevo formato del torneo se han metido de lleno en la lucha por el campeonato 7 aspirantes al título. Y es que a falta de 6 jornadas para que termine el campeonato argentino, entre Boca, San Lorenzo, River, Newell´s, Banfiel, Estudiantes y Colón, hay 5 puntos de diferencia, quedando aun 18 en juego.

Entre lo apretada que esta la clasificación a estas alturas y que además quedan algunos enfrentamientos directos entre los aspirantes, no sabemos quien ganará la Liga, ni en que jornada, lo que si nos garantiza el campeonato argentino este año, es emoción hasta el final.