El Borussia Dortmund levanta un título 3 años después

Tres años, es lo que tuvo que esperar el Dortmund para levantar otro título, después de que en 2014 conquistara la Supercopa de Alemania. Después de caer en las tres últimas finales de la DFB Pokal, esta vez se impusieron a un Eintracht de Frankfurt muy bien plantado que le puso las cosas muy difíciles a las "abejas". Esta vez no la dejaron escapar.

Los de Tuchel comenzaron el encuentro en el Olímpico de Berlín como era de esperar, dominando y siendo protagonista, ante un Eintracht que en los primeros minutos le costaba superar los nervios de volver a una final 11 años después. Aunque rocoso en el terreno de juego, no logro sacudirse su nerviosismo inicial, ya que a los 8 minutos de juego, Dembele recibía un gran envío de Reus y después de destrozar a Vallejo en el lateral del área, ponía el 0-1 en el marcador con un gol casi sin ángulo.

Los de Niko Kovac necesitaban algo que les hiciera reaccionar. Y no tardo mucho en llegar, ya que en el minuto 28 tras una combinación de pases Rebic se plantó delante del meta Bürki y no falló. Tras el 1-1 el Frankfurt cambio su miedo por valentía, y a punto estuvo de ponerse por delante en el marcador tras un remate al palo de Seferovic.

Por si fuera poco para el Borussia, Reus tenía que ser sustituido por una lesión. Pero apareció Aubameyang. Desaparecido durante todo el partido, no se lo pensó dos veces cuando el árbitro señaló el punto de penalti tras una entrada de Hradecky a Pulisic. El delantero de Gabón colocó el balón, dio unos pasos hacia atrás y con una gran sangre fría, subió el 1-2 al electrónico con un penalti a lo Panenka en el minuto 66 de partido. En los 20 últimos minuto se sucedieron ocasiones para los dos equipos, pero el marcador ya no se movería y el Borussia Dortmund conquistaba su cuarta Copa de Alemania, (DFB Pokal).