El Manchester United completa su palmarés con la Europa League

El Manchester United logró el miércoles proclamarse campeón de la Europa League, lo que supone un billete de gran valor para estar en la Champions League la próxima temporada. Derrotó sin muchos problemas en la final al Ajax de Ámsterdam en el Friends Arena de Estocolmo, con tantos de Pogba y Mkhitaryan, en un partido donde la solidez defensiva de los "diablos rojos" bastó para no pasar muchos apuros ante un equipo holandés muy joven que vendió cara su derrota.

El cuadro de José Mourinho, ante un Ajax con cara de niño, que volvía a una final europea 21 años después, lograron el único título que le faltaba para conseguir entrar en el selecto club junto con Ajax, Juventus, Bayern Múnich y Chelsea en ganar todas las competiciones de clubes de la UEFA.

El United comenzó con un ritmo trepidante, intimidando al jovencísimo equipo holandés durante los primeros compases. El conjunto inglés sin conceder mucho terreno comenzó a sentirse a gusto sobre el terreno de juego y generó bastantes ocasiones sobre el marco de Onana.
Cuando el Ajax parecía recuperar terreno y sensaciones, un zurdazo de Paul Pogba desde la frontal del área con un poco de suerte tras tocar en un rival, le asestó un duro golpe al conjunto de Peter Bosz antes de cumplirse el minuto 20. Después del gol los tulipanes comenzaron a atacar intentándolo una y otra vez, aunque se encontraron con un gran muro defensivo dispuesto por Mourinho. El United se limitó a ser paciente agazapado atrás, obteniendo su fruto en la reanudación de la segunda parte tras un gran remate de Mkhitaryan tras un cabezazo de Smalling a la salida de un córner, estableciendo el 0-2 definitivo en el marcador.

Con este triunfo histórico el Manchester United homenajea a una ciudad conmocionada esta semana por el terror.