El F.C.Barcelona mas Rey de Copas

El F.C.Barcelona con un Messi superlativo, cerró el ciclo de Luis Enrique ganando su tercera Copa del Rey consecutiva. Con el fútbol control que le caracteriza y la fuerza letal de sus delanteros el Barça superó por 3-1 a un Alavés que quiso pero no pudo. Esta vez faltó Luis Suárez para completar la "MSN", sí Paco Alcácer que rindió a un buen nivel y marco el gol que cerro el encuentro. Los otros dos fueron para los que completaban el tridente, Messi y Neymar. Los azulgranas dominaron casi todo el encuentro, aunque le costó derribar la muralla defensiva impuesta por Pelegrino. El Alavés estuvo muy valiente y metido en el partido, aunque cuando el número uno mundial está al 100% poco se puede hacer.

Mascherano tuvo que ser sustituido a los 9 minutos de juego tras un choque espectacular con Marcos Llorente que le provocó una brecha en la cabeza a ambos. Parecía todo un contratiempo para los culés, pero entró André Gomes para jugar de lateral derecho y jugó su mejor partido hasta ahora como barcelonista, asistiendo a Neymar incluso en el segundo gol del Barça.

El equipo de Luis Enrique no se descompuso tras la lesión del "jefecito", y siguió moviendo el balón tratando de traspasar la muralla dispuesta en un 5-3-1-1 del Alavés, aunque tras una pérdida de Piqué, estuvo a punto de marcar el equipo vitoriano, con un disparo de Ibai que repelió el poste y se paseo por la línea de gol. No fue hasta el minuto 30 de juego la llegada del primer gol del partido. Una gran jugada entre Messi y Neymar, que el brasileño dejó con un toque suave en la frontal para que Leo con un toque sutil pusiera el balón en el fondo de las mallas, haciendo inútil la estirada de Pacheco.

Sin embargo no le iba a durar mucho la alegría al Barça, ya que 3 minutos después Theo Hernández consiguió un auténtico golazo de falta, poniendo el balón en la misma escuadra, sin que Cillessen pudiera hacer nada para detenerlo. El Barcelona no se descompuso tras el 1-1, y en el 45 llegaría el 2-1 de Neymar, llegando en el segundo palo a una asistencia de André Gomes.

Sin tiempo de reacción para el Alavés, Messi se vistió de mago y nos deleitó con otra jugada marca de la casa, driblando a varios contrarios y asistiendo a Paco Alcácer para que marcara el 3-1 definitivo en el añadido de la primera parte.

En la segunda parte los blaugranas se dedicaron a contemporizar el partido y a realizar posesiones largas para controlar el juego y desestabilizar al cuadro de Vitoria.

Con este triunfo el F.C.Barcelona es aun si cabe mas Rey de Copas tras aventajar al Athletic de Bilbao en 6 títulos, (29-23).