La Juventus sueña con el Triplete

Hace dos días, el miércoles 17 de mayo la Juventus de Turín dio el primer paso para conseguir la soñada triple corona al derrotar en la final de la Coppa de Italia al Lazio.

La final comenzó con el Lazio intentando hacerse con el balón, aunque no fue capaz de superar el muro juventino. A los 5 minutos de partido los romanos enviaron un balón al palo por medio de Keita Baldé. Poco después Higuain de volea casi pone por delante a los "bianconeris".
En el minuto 11 de partido Alex Sandro puso un centro desde la banda izquierda para que Dani Alves de volea pusiera el 1-0 en el marcador.
El gol de Alves dejó noqueado al equipo de Simone Inzaghi, además de la lesión de Parolo en el minuto 20. Cuatro minuto después, en el 24, llego la sentencia a la salida de un córner lanzado por Dybala y que rematara Bonucci a placer tras una peinada de Mandzukic.

La Juve comenzó cómoda la segunda mitad esperando al rival y el Lazio mejoró con la entrada de Felipe Anderson, aunque ya el marcador no se movería. Final para la "Vecchia Signora" por 2-0, que de esta manera conquista el primer título de los tres por los que compite.

Con esta victoria en la Coppa de Italia la Juve sueña con poder levantar la triple corona, y no es nada descabellado, solo está a dos partidos de poder lograrlo. El primer match ball en liga, lo tiene el domingo 21 a las 15:00, en casa ante el Crotone. Ganando este partido finiquitaría la Serie A proclamándose matemáticamente campeón faltando una jornada.
Si dejara sentenciada la Liga esta semana, los de Massimiliano Allegri podrían centrarse ya en el partido más complicado que le queda en esta temporada, la final de Champions League contra el Real Madrid que se jugará en Cardiff el 3 de junio a las 20:45. De ganar estos dos partidos la Juventus de Turín entraría en el selecto club de los equipos que han entrado en la historia tras conseguir el triplete.