España gana en Macedonia sin brillantez

España cumplió y se llevó los tres puntos de Macedonia, pero sufrió demasiado ante un equipo sin calidad pero que llegó con excesivo peligro a la portería defendida por De Gea en la segunda parte. La victoria deja a España líder del Grupo G empatada a puntos con Italia, y con los cinco sentidos puestos en el partido que se disputa en septiembre entre ambos en el Santiago Bernabeu, en el que se decidirá gran parte de la clasificación para el Mundial.

Lopetegui apostó por un equipo de toque, con jugadores como Iniesta, Silva, Busquets, Isco y Thiago. Y arriba un luchador como Diego Costa. Todo esto se transformó en un dominio aplastante de "La Roja", que se adueño del balón y encerró al rival sin saber como contrarrestarlo.

David Silva, que no para de marcar con la selección, fue el encargado de abrir el marcador después de una gran jugada de Iniesta, que envió un pase para la subida de Alba, que dio un pase hacia atrás para que el canario, a media vuelta, estableciera el 0-1 en el marcador.

Mas tarde fue Isco el encargado de ampliar la diferencia. Cuando un jugador está en ese estado, lo mejor es dejar que el juego del equipo gire en torno a él. El malagueño se echo el equipo a sus espaldas y con una gran acción en la banda derecha, dejando atrás a un rival con un regate magistral, regaló el tanto a Diego Costa, que no tuvo mas que empujar el balón al fondo de las mallas y establecer el 0-2 en el electrónico.

El descanso no le vino nada bien a los de Lopetegui, ya que salieron sin tensión. La consecuencia de esa falta de intensidad fue un gol en contra de los macedonios que con una buena contra consiguió acortar distancias por mediación de Ristovski, que culminó la jugada con un cañonazo ante el que nada pudo hacer De Gea.

El gol animó a los macedonios, y Julen Lopetegui movió el banquillo, dando entrada a Pedro y Koke para intentar recuperar el control del juego. Casi logra sentenciar España en alguna ocasión, pero sin acierto ante la portería de Dimitrievski.

Los minutos finales fueron algo tensos, porque aunque Macedonia no tenia armas para inquietar a España, lo apretado del marcador hizo que un par de llegadas provocaran el miedo en "La Roja". Al final 1-2 y tres puntos importantes para España de cara al Mundial de Rusia 2018.