El Lyon femenino gana su segunda Champions League consecutiva

El Olympique de Lyon venció al París Saint-Germain en el duelo francés por el título de Champions League en una emocionante tanda de penaltis (7-6) y gana así su segundo campeonato de la máxima competición europea consecutivo.

Patrice Lair apostaba por un equipo defensivo, confiando en la española Irene Paredes pero dejando en el banquillo a Vero Boquete. Los primeros minutos fueron de las parisinas, destacando Eve Perisset por la banda izquierda. A los 10 minutos de juego, el Lyon tuvo su primera ocasión de gol por parte de Camille Abily, pero Ashley Lawrence despejó el balón.

Cuando llevaban 17 minutos de partido, la mediática estadounidense Alex Morgan caía lesionada, teniendo que ser sustituida y adormeciendo el cambio el ritmo del partido. Poco después de la media hora de juego tenían lugar dos claras ocasiones, la primera fue para Amel Majri, que desde fuera del área pudo adelantar al Lyon, pero lo evitó una gran intervención de Katarzyna Kiedrzynez. La segunda fue para el PSG, por parte de Shirley Cruz con un disparo de rosca en el que intervino muy bien también Sarah Bouhaddi.

En el 57 entraba al campo Vero Boquete y las parisinas tuvieron otra vez el gol en las botas, esta vez de Marie-Laure Delie, pero su disparo se fue rozando el poste. El PSG comenzaba a sembrar dudas en la cabeza de las lionesas después de las ocasiones y del buen juego que estaban desplegando.

Los últimos minutos de partido fueron un ida y vuelta constante en el que cualquier fallo te condenaba a la derrota.  El Lyon tuvo dos ocasiones para ganar en los minutos finales. Le Sommer tuvo la primera con un disparo al palo y Marozsan con otro al lateral de la red. Con esto se llego a la prorroga.

Después de una prorroga sin ocasiones el encuentro se fue a la tanda de penaltis. Kiedrzynek paró el disparo de Le Sommer, Bouhaddi el de Geyoro y en el penúltimo lanzamiento falló la meta polaca del PSG, proclamándose de esta forma el Olympique de Lyon por cuarta vez en su historia campeón de Europa.