El PSG consigue su Undécima Copa de Francia

El París Saint-Germain se proclamó por tercera vez consecutiva campeón de la Copa de Francia gracias a una victoria sobre la bocina por 0-1 ante el Angers en el Stade de France. Con este triunfo los parisinos suman ya 11 títulos de copa en su historia.

El PSG fue muy superior durante casi todo el encuentro y casi siempre con el dominio del balón. Matuidi y Cavani en dos ocasiones, tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en el primer cuarto de hora de partido, pero Letellier estuvo muy acertado cubriendo el marco del Angers. Pocos después, en el minuto 24 el Uruguayo estuvo muy cerca de adelantar al PSG, pero su remate a centro de Di Maria lo sacó Thomas enviando el balón al palo.

Posteriormente a esto, el Angers despertó y en el minuto 27, Pépé estuvo a punto de poner por delante a los angevinos al estrellar un balón en el poste tras una espectacular volea que Areola ya miraba impotente. Este susto no cambió el rumbo del partido y el PSG siguió dominando pero herrando en los metros finales.

En la segunda mitad apareció de nuevo Letellier para salvar a su equipo con una mano espectacular a un disparo de Matuidi en el minuto 56. Di María también tuvo la suya en un saque de libre directo que se marcho por muy poco.

Finalmente, cuando todos se veían disputando la prorroga, Cissokho, en un salto con Cavani, desvió de cabeza contra su propia portería un córner botado por los de Emery, estableciendo el 0-1 en el marcador cuando el electrónico marcaba el minuto 91 de juego.

Con este golpe de fortuna, el Paris Saint-Germain de Unai Emery acaba el año con tres títulos, las dos Copas Nacionales y la Supercopa de Francia.