El Arsenal salva la temporada conquistando la FA Cup

El Arsenal ganó la Copa de Inglaterra tras imponerse al Chelsea por 2-1 en Wembley con goles del chileno Alexis Sánchez y Aaron Ramsey. Después de este triunfo, Arsene Wenger lograba el séptimo título de FA Cup como entrenador, estableciendo el mayor número de títulos por un entrenador en esta competición. La decimotercera para los gunners.

Wenger superó así a George Ramsey, pero seguro que para él esta mención individual tiene un sabor agridulce, ya que no ha conseguido clasificar a su equipo para la Champions League por primera vez en 20 años.

Alexis Sánchez iba a adelantar pronto al Arsenal en el marcador, y es que a los 3 minutos de juego, recogió un rechace de David Luiz, se hizo un autopase y batió con la derecha a Courtois. El tanto tuvo su momento de suspense, ya que el colegiado en un primer momento señaló fuera de juego posicional de Ramsey, que se hizo a un lado para no participar en la jugada, pero concedió el gol tras consultar con su asistente, subiendo el 1-0 al marcador.

El partido se le iba a complicar al Chelsea en el minuto 68 de juego, tras la expulsión del nigeriano Victor Moses al recibir la segunda tarjeta amarilla después de simular un penalti, dejándose caer en el área. Con diez jugadores, los de Conte consiguieron empatar el partido 8 minutos después. Diego Costa bajó un balón con el pecho y remató de primeras batiendo a Ospina y situando el 1-1.

Poco le iba a durar la alegría a los blues, puesto que 3 minutos mas tarde Aaron Ramsey iba a colocar el definitivo 2-1 tras rematar de cabeza un centro preciso desde la izquierda del francés Olivier Giroud, que acababa de entrar en el terreno de juego.

Con este triunfo el Arsenal salva la temporada y a Arsene Wenger le ha valido para seguir al mando de los gunners la próxima temporada.