El Real Madrid reina en Europa

El Real Madrid suma la Duodécima y se convierte en el primer equipo que gana la Champions League dos veces consecutivas tras vapulear a la Juventus en un grandísima segunda parte. El resultado final fue de 1-4 para los blancos con goles de Cristiano Ronaldo (2), Casemiro y Asensio. El gol Juventino lo anotó Mario Mandzukic.

El conjunto madridista continuó implacable en la Copa de Europa, 15 finales, 12 títulos. Se impusieron a la Juve en un partido donde los italianos plantaron cara los primeros 45 minutos de juego. Parece ser que la "Vecchia Signora" esta reñida con el torneo después de perder su séptima final de Champions.

El campeón español tuvo que reponerse a una mala primera mitad. La Juventus fue mejor en intensidad y sin dejar que el Real Madrid tuviera la pelota. En esos momentos de angustia, el mejor del conjunto blanco fue Keylor Navas, sobre todo sacando una mano espectacular a un disparo desde fuera del área de Pjanic.

A pesar de todo esto, el primer equipo que golpeó fue el campeón. En una contra, Carvajal, que volvía a jugar después de su lesión, encontró espacio por la banda de Sandro y metió un centro al interior del área. El desmarque y el remate de Cristiano hicieron el resto para poner a su equipo por delante en el marcador y establecer el 0-1.

Este resultado no cambió nada. La intensidad y el ritmo siguieron a un nivel alto. Los madrileños tuvieron otra ocasión a la contra que Isco no fue capaz de resolver, y prácticamente en la siguiente jugada, Mandzukic se inventó el empate, con una espectacular chilena que sorprendió a Navas estableciendo el 1-1 en el electrónico.

El gol hizo daño a los de Zinedine Zidane, incapaz de tener de nuevo el control del partido. En ese momento la Juve mordió sin acertar a marcar gol, y al descanso se llegó con el empate y con el peligro de las amarillas de Ramos y Carvajal.

En la segunda parte los merengues entraron con las ideas mas claras en el terreno de juego que los bianconeros, amenazando constantemente el marco de Buffon. Así el Real Madrid encontró un premio buscado después de que Casemiro enganchara un balón lejano y con suerte por un toque de Khedira superara a Buffon, era el 1-2. Sin tiempo para recomponerse, el equipo italiano recibió un golpe definitivo, después de que Carvajal conectara con Modric y el croata metió un centro desde la línea de fondo para que Cristiano apareciera con un remate al primer palo estableciendo el 1-3 y llevando la euforia a las gradas del Millennium en Cardiff.

Allegri dio entrada a Cuadrado y Marchisio y volvió a la línea de cuatro y así darle un cambio al partido, pero pocas veces se acercaron a la portería de Keylor. Mas tarde el cambio de Dybala y la expulsión de Cuadrado terminaron con las opciones de los italianos. Aun tuvo tiempo el Madrid en el descuento por mediación de Asensio de poner el definitivo 1-4 en el marcador de Cardiff, certificando así su duodécima Champions League y dejando a la Juve como el equipo con mas finales perdidas en dicha competición.